Los Gallos de Segunda División derrotaron 2-0 a Toluca en el Estadio Corregidora en el “round” 5 y se posicionan en el primer lugar del Grupo 2 de la Liguilla de Filiales con grandes aspiraciones de llegar a la final de Segunda División.
Los dirigidos por Héctor ‘Pity’ Altamirano tomaron la posesión del balón al inicio del encuentro.

1-0 Ronaldo Herrera 8’ Al minuto 8 los Gallos abrieron el marcador. En jugada por la banda derecha, el arquero trató de desviar el balón, Ronaldo Herrera estuvo atento y empujó el esférico al fondo de las redes.

Al 26’ Jared Razo intentó con disparo de larga distancia, el guardameta recostó y se quedó con la pelota.

Gil Alcalá mantuvo poca actividad en el primer tiempo. Las llegadas fueron fugaces y sin mayor peligro.

En la parte complementaria los plumíferos marcaron el ritmo de juego. Al minuto 47 Jesús Frayre no logró rematar al arco tras pase de Jared Razo.

Dos minutos más tarde, nuevamente Gallos tocó la puerta del visitante. En tiro de esquina Betsiel Henández sacó cabezazo potente que pasó desviado del arco.

El ataque no cesó y al 56’, en serie de rebotes, Jared Razo mandó trallazo, la defensiva tapó y culminó el peligro. Paolo Yrizar también tuvo una oportunidad al quedar mano a mano frente al arquero.

Al 80’ Toluca se fue al frente en busca del empate pero no logró concretar. Los Diablos insistieron en buscar el arco de Gil Alcalá sin tener éxito gracias a la colocación y combatividad de la zaga.

2-0 Martín Reyes 90’+2’ Gallos aprovechó los espacios y en la última jugada del partido amplió el marcador. Martín Reyes con base en velocidad quedó solo contra el arquero y sacó tiro cruzado que levantó en júbilo a los asistentes.

Con el triunfo ante Toluca, los plumíferos se posicionan en el primer lugar del Grupo 2 de la Liguilla de Filiales con 12 puntos, por encima de Chivas, quien perdió 3-0 ante Tigres y se quedó con 10 unidades.

El sábado los queretanos enfrentarán a Toluca en el último “round” de la Liguilla y en caso de un triunfo más asegurarán su lugar en la Gran Final.