El equipo queretano de halterofilia, integrado por 22 atletas, tuvo una destacada actuación en el evento nacional de la especialidad, categoría infantil sub 15 y sub 17, al conquistar 39 medallas, de las cuales siete fueron de oro, 12 de plata y 20 de bronce.

En la rama femenil, las atletas Elena Martínez y Mía Mercado lograron tres medallas de oro individualmente; la séptima presea dorada para Querétaro fue gracias a Iridia González, quien además sumó dos medallas de plata.

Los atletas Dominic Mujica, Zares Briseño y Daniela Mujica subieron al podio por llevarse en tres ocasiones el segundo lugar y obtener triple medalla de plata de manera individual, junto con Carlos Rodríguez, que ganó una presea plateada y dos de bronce.

Finalmente, las preseas de tercer sitio fueron a cargo de Diego Rodríguez, Paula Becerra, Mónica Servín, Stephanía Mujica, Emilio Ramírez y Ángel Díaz. La competencia nacional tuvo lugar en San Luis Potosí con más de 300 competidores de la República Mexicana.