Con un solitario gol de Roger Martínez, y con el regreso de Guillermo Ochoa a la titularidad luego de recuperarse tras haber dado positivo por covid-19 en días pasados, el América venció 1-0 al Puebla en el marco de la jornada 5 del Guard1anes 2021, resultado que coloca al conjunto azulcrema como líder momentáneo del torneo.

La Franja mandó el primer aviso de peligro por conducto de Maximiliano Araujo. Un despeje largo de Antony Silva superó a Sebastián Cáceres y cayó en los botines del futbolista uruguayo, quien sacó un disparo que el guardameta azulcrema achicó para evitar el primero. Sin embargo, la reacción de las Águilas no se hizo esperar, Antonio López mandó un zapatazo desde fuera del área que el guardameta de la Angelópolis desvió hacia un costado.

Cerca del final de la primera mitad los dirigidos por Santiago Solari perdonaron la más clara para irse con ventaja al descanso. Emanuel Aguilera cobró al ángulo un tiro libre desde los linderos del área, mismo que Silva tapó a una mano para evitar el gol. El contrarremate le quedó a favor de Santiago Naveda que, con la portería abierta, cruzó demasiado su disparo que se perdió por un costado.

Para la parte complementaria ambos técnicos hicieron cambios en busca de romper el empate, siendo la entrada de Roger Martínez decisiva para el encuentro a favor del América. Minutos después de ingresar al terreno de juego, Sebastián Córdova entregó el esférico para el colombiano, quien logró sacar el disparo que acabó por colarse entre las piernas del guardameta de la Franja para abrir el marcador.