En el inicio de la Copa por México, el América consiguió su primera victoria del torneo por marcador de 2-0 ante el Toluca que poco pudieron hacer a la ofensiva, con goles de Henry Martín y un autogol de Gastón Sauro, en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

El marcador se abrió muy temprano en el partido por conducto de Henry Martín al minuto 12, tras un cobro de tiro libre, el esférico quedó en el centro del área para que Emmanuel Aguilera realizara un disparo raso que fue mal atajado por Luis García, pero el contrarremate le quedó al yucateco para poner el 1-0.

Los embates del equipo azulcrema siguieron durante el primer tiempo, al 20’ tras un cobro de tiro de esquina que fue rechazado por Adrián Mora, un recentro al área encontró a Bruno Valdez que remató solo, pero no logró darle dirección a su esférico y lo mandó por encima de la portería.