En la última jornada de temporada regular del torneo Clausura 2022, las Chivas del Guadalajara se impusieron por 0-1 sobre los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes, ambas escuadras ya habían garantizado su presencia en la fase de repechaje, aunque con una combinación de resultados, los tapatíos podrían ingresar a los cuatro primeros lugares.

Durante la primera mitad, los dos equipos trataron de superar los estragos que dejó un concierto sobre el césped del inmueble hidrocálido, por lo que el duelo se desarrolló de manera trabada y con pocas emociones sobre los arcos.

Los locales tuvieron menos tiempo el balón sus pies, siendo la escuadra tapatía quien dispuso de las mejores ocasiones para poder abrir el marcador, aunque esto no ocurrió en los primeros 45 minutos del cotejo.