En un duelo dominado por las defensivas, Panteras de Carolina (3-5) se impuso a Carneros de Los Ángeles (3-5) por 13-10 y parece empezar a salir de la mala racha que lo convirtió en uno de los peores equipos en la temporada 2016 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Panteras, actual subcampeón de la NFL, logró hoy su segunda victoria consecutiva gracias a un pase de anotación de nueve yardas de Cam Newton para el ala cerrada Greg Olsen en el primer cuarto y par de patadas de Graham Gano, de 38 y 37 yd, ambas en el cuarto episodio.

El cuadro angelino intentó reaccionar en el cuarto episodio y sacó 10 puntos con gol de campo de 38 yd de Greg Zuerlein y touchdown de último minuto en pase de 10 yd de Case Keenum para Kenny Britt, en duelo disputado en el Memorial Coliseum de esta ciudad.

Con 38 segundos en el reloj, Los Ángeles intentó una patada corta, pero el ovoide quedó en poder de Carolina, que deberá mantener el paso en la segunda mitad de la temporada regular si quiere salir del sótano de la División Sur de la Conferencia Nacional y lograr la hazaña de colarse a la postemporada.

Anotación por cuartos:

Total

Carolina 07 00 00 06 — 13

Los Ángeles 00 00 00 10 — 10

NUEVA ORLEANS APROVECHA

Santos de Nueva Orleans (4-4) aprovechó las facilidades brindadas por la defensiva de 49´s de San Francisco (1-7) y se alzó con una cómoda victoria por marcador de 41-23, con el Levi´s Stadium de esta ciudad como escenario.

El mariscal de campo Drew Brees lució como en sus mejores tiempos al frente de Santos, al conseguir tres pases de anotación, dos de ellos con el novato Michael Thomas, de una y 32 yardas, y uno más con el corredor Mark Ingram, de cinco.

Este último fue pieza clave en el triunfo de la flor de lis, al lograr otro touchdown por la vía terrestre, en espectacular escapada de 75 yd, además de aportar 153 yd en 14 acarreos a la causa visitante; el también corredor Tim Hightower anotó en acarreo de cuatro y el novato Wil Lutz convirtió goles de campo de 26 y 41 yd.

La ofensiva local tampoco desmereció, con envíos a las diagonales de Colin Kapernick de 47 yd con el corredor DuJuan Harris y de 65 con el ala cerrada Vance McDonald y tres goles de campo de Phil Dawson, de 49, 48 y 46 yd, pero su defensiva no estuvo a la altura y admitió demasiados puntos.