El gimnasta Alonso Pérez se adjudicó medalla de oro en piso clase 9 final por aparatos, en la última jornada de competencia de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil.

Alonso cosiguió la primera posición luego de sumar 12.340 puntos por encima de sus rivales de Baja California , José Díaz y Genaro Schiaffino y Fernando Dávalos, Nuevo León; estos últimos empataron en tercer lugar.

Alejandro Yañez se llevó la medalla de plata en anillos clase 9.

En otros resultados de este día, se obtuvieron tres terceros lugares en final por aparatos, rama femenil, Fátima Luna en viga de equilibrio; en la rama varonil, Alejandro Yañez en barra fija y el propio Alonso Pérez en barras paralelas. El queretano sumó 11.670 puntos superando a Víctor Carreón de Jalisco y sólo cinco décimas atrás de Ricardo Torres de Ciudad de México.

El balance final en tres días de competencia para la gimnasia artística queretana, se acumularon cuatro medallas de oro, dos de plata y una de bronce.

TENIS DE MESA

El cierre de actividades en el tenis de mesa fue emocionante sobretodo en la rama femenil luego de jugar dos semifinales. La primera de Daniel Muñoz categoría Sub 15, quien cayó con su similar de Jalisco por tres sets a uno para quedarse con medalla de bronce.

Posteriormente, Lourdes Gutiérrez jugó una gran semifinal ante su similar de Nuevo León al vencerle en emocionante encuentro tres sets a dos. La queretana tuvo la necesidad de ir a un quinto y en el último definió la serie satisfactoriamente.

En la final ante Jessica Cuellar de Baja California, Lourdes comenzó ganando dos sets a cero, sin embargo su rival se acentó mejor ante la mesa para dar la vuelta en el marcador y superar a Lourdes tres a dos.

Así cerró la actividad de tenis de mesa quien dio muestra de una recuperación luego del trabajo realizado en el último al obtener 10 medallas para Querétaro de las cuales se repartieron en una de oro, una de plata y dos bronces en Nacional Juvenil y sumó seis medallas de bronce en Olimpiada Nacional. Además la delegación terminó en tercer lugar nacional por puntos.

ESGRIMA

En el caso de la disciplina de esgrima que también concluyó este día el equipo menor de espada obtuvo medalla de plata.

La disciplina, terminó con dos oros, una plata y dos bronces en Nacional Juvenil y un oro, una plata y dos bronces en Olimpiada Nacional.

TAE KWON DO

El Tae Kwon Do obtuvo medalla de bronce en modalidad TEAM 5 categoría 2000-2001 rama varonil conformado por Enrique Bravo, Andrés Valencia, Alejandro Estrada y Gustavo León.

Vencieron a Sinaloa con marcador 102-96 y después enfrentaron al equipo local perdiendo 45-4 quedandose en el tercer lugar junto a Michoacán.

El conteo final para la delegación queretana en esta disciplina fue de cinco medallas de oro, una de plata y ocho de bronce en Olimpiada Nacional y dos de plata y una de bronce en Nacional Juvenil.