Con puros goles brasileños, los Gallos Blancos se impusieron 5 a 3 a los Mineros de Zacatecas.

Con un doblete de William y otro de Sanvezzo, además de un golazo de Ricardo Jesús, el equipo de Gallos Blancos de Querétaro derrotó 5 goles a tres a los Mineros de Zacatecas esta mañana en las instalaciones del CEGAR en un partido amistoso que se realizó aprovechando la pausa que tuvo la Liga por la fecha FIFA.

En el primero de cuatro tiempos de 30 minutos, los queretanos tuvieron completo dominio del balón pero no lograban contundencias en la última zona del campo. Al minuto 13, en el cobro de una falta en los linderos del área, Emilio López mandó un centro peligros que ni Ricardo Jesús ni Ángel Sepúlveda alcanzaron a rematar.

Al minuto siguiente, Sepúlveda recibió en la banda derecha un gran cambio de juego por parte de Víctor Milke. El mismo Sepúlveda avanzó y mandó centro raso para Ricardo que esperaba dentro del área. La defensa del rival alcanzó a recuperarse y llegó a tiempo para cortar el centro con una barrida y mandar a tiro de esquina.

El conjunto visitante quiso responder pero no lograban quitarle el control del balón a los Gallos. Al minuto 20 Ricardo Jesús estuvo cerca de abrir el marcador. Después de una serie de rebotes, el brasileño bajó el balón con el pie y dentro del área se acomodó para de derecha sacar un disparo cruzado que pasó rozando el poste derecho del portero.

Para el segundo tiempo, los visitantes aprovecharon las distracciones del equipo plumífero para adelantarse en el marcador. Al 44, en un tiro de esquina, el centro llegó para el delantero de Mineros que, sólo dentro del área chica, remató pegado al poste, que el portero Luis García no alcanzó a pesar de lanzarse y estirarse al máximo.

Ricardo Jesús empató el encuentro al minuto 50, con un golazo de tiro libre, al cobrar con potencia y por arriba de la barrera, lo que no le dio tiempo al arquero rival tiempo de reacción. Al minuto 55 un altercado entre Mario Osuna y un jugador de Zacatecas distrajo a los queretanos. Después de que los jugadores en cuestión fueran separados por sus compañeros y el cuerpo arbitral, los Mineros aprovecharon que la defensa estaba mal parada y Tony López hizo el segundo del visitante.

Para el tercer cuarto, ingresaron al campo los jugadores que han sido titulares en los partido de Liga. Aunque el partido subió en intensidad, al minuto 65 el delantero de Zacatecas le ganó la espalda a los defensas e hizo el tercero sólo frente a Hernández. El gusto les duró poco, y en la siguiente jugada William Da Silva acortó distancias con un gran disparo cruzado que se metió al fondo de la red.

Al minuto 75, Mineros estuvo cerca de ampliar el marcador nuevamente, pero la defensa se recuperó e incomodó al delantero que no disparó correctamente y mandó el balón fuera del campo, por un lado del poste derecho de Hernández. Dos minutos después, un mediocampista de Zacatecas sacó un gran y potente disparo que Édgar mandó a tiro de esquina al detener con los dos puños.

La intensidad con que iniciaron los Gallos fue disminuyendo y perdieron el control del esférico. Por su parte, Mineros cerraba muy bien los espacios y se escalonaba con mucha rapidez, de manera que el conjunto local no lograba progresar al frente y buscaban aproximarse por medio de un pelotazo largo que brincara la primera línea de Zacatecas.

En el cuarto y último tiempo del encuentro, los locales volvieron a mostrar intensidad en la circulación y la recuperación de la bola. Después de cinco minutos iniciado el último cuarto, William Da Silva hizo el del empate después de una gran combinación con Camilo Sanvezzo. El siete brasileño le ganó en velocidad a los rivales y dentro del área tocó para la llegada de William, quien de primera mandó el balón al fondo de la red a pesar de los reclamos del contrario que pidieron se marcara una falta.

Al minuto 100 los Mineros estuvieron cerca de hacer el cuarto gol, pero en esta ocasión fue Hernández el que les negó esa posibilidad. En un tiro libre después de una falta, el cobro fue directo y el disparo bajó con peligro de meterse en la portería. Sin embargo, Édgar dio un gran salto y con la punta de los dedos alcanzó a desviar el balón.

Minutos después Camilo Sanvezzo y Danilinho se conjuntaron adecuadamente e hicieron una gran jugada que finalizó con disparo del primero para adelantarse en el marcador. Diez minutos antes del final, William pudo ampliar el marcador y hacer el tercero en su cuenta personal, pero su disparo pegó por fuera de la portería.

El último y definitivo fue poco antes del silbatazo del árbitro. Zacatecas se quedó sin gas y sin reacción, lo cual fue aprovechado por los Gallos para pasear el balón de un lado a otro con mucha libertad. La jugada del gol se originó en los pies de Danilinho, quien mandó un gran centro para Sanvezzo que remató de cabeza y techó al arquero para así finalizar con una gran goleada.