Los Lobos BUAP dieron un golpe contundente rumbo a la permanencia en Primera División. Los poblanos golearon a los Tiburones Rojos del Veracruzpor 5-0 pese a la invasión que hicieron los aficionados jarochos al estadio de los licántropos.

Desde los primeros minutos de juego, los locales llegaron con peligro al área de Melitón Hernández. Avisaron con disparos en los postes, pero el esfuerzo rindió fruto al minuto 34, cuando Facundo Erpen se anticipó a la defensa visitante y remató de cabeza para abrir el marcador.

El resto de las anotaciones llegó en el complemento, reflejo de la superioridad y control de juego de los dirigidos por Rafael Puente.

Con disparo cruzado, Gabriel Cortez incrementó la ventaja al 54’, y al 69’ Diego Jiménez puso el tercero.

A siete minutos del silbatazo final, Jerónimo Amione marcó el cuarto e Irven Ávila puso el último clavo en el ataúd de los visitantes al minuto 88.

Con esta goleada, los Lobos llegan a ocho unidades en la Tabla General, ubicados en el peldaño 16. Por su parte, Veracruz se mantiene con nueve en el puesto 14.