Los Gallos de Querétaro avanzaron a semifinales de la Copa Corona MX por primera vez en la historia tras vencer 1-3 al Cruz Azul con gol de Camilo Sanvezzo y doblete de Carlos Fierro.

Sanvezzo adelantó a los Gallos con un gol de penal luego de recibir falta de Julián Velázquez.

Antes de ese gol, Tiago Volpi fue clave para evitar un gol de cabeza de Jorge Benítez, quien por cierto, participó en el gol para la igualada. Minutos más tarde, Rosario Cota hizo el del empate.

El ‘Conejo’ Benítez mandó servicio por izquierda para que Cota empujara e hiciera el 1-1.

En el segundo tiempo, Fierro fue factor para que los queretanos obtuvieran el pase a semifinales. Al 55’, Andrés Rentería tocó para Camilo Sanvezzo, el ‘Lobo’ mandó pase filtrado para que Fierro anotara el 1-2.

Par de minutos después, el ‘Güero’ venció a Julián Velázquez y con tiro cruzado liquidó a Guillermo Allison.

Carlos Fierro tuvo para su ‘hat-trick’ pero Allison alcanzó a desviar. Además del triunfo, regresaron a la actividad Emanuel ‘Tito’ Villa y Neri Cardozo.

Alineación de Cruz Azul: Guillermo Allison, Julio Domínguez, Francisco Silva, Julián Velázquez (Aldo Leao 67’), Juan García Sancho, Rafael Baca, Ariel Rojas (Joffre Guerrón 79’), Rosario Cota, Joao Rojas, Jonatan Cristaldo (Christian Giménez 59’) y Jorge Benítez.

Alineación de Querétaro: Tiago Volpi; Jonathan Bornstein, Miguel Martínez, Juan Forlín, Jaime Gómez; Marco Jiménez, Luis Noriega, Yerson Candelo; Andrés Rentería (Neri Cardozo 68’), Carlos Fierro (Nery Domínguez 76’)y Camilo Sanvezzo (Emanuel Villa 68’).