Toluca y Santos entregaron un partido lleno de intensidad, digno de la fase de liguilla, pues ninguna de las dos escuadras se guardó nada en el duelo que disputaron en la ida de los cuartos de final del Apertura 2022 y el primer episodio entre estos dos equipos, terminó a favor de los Diablos por la mínima diferencia, al dejar el marcador con un 4-3 de alarido.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿FIA le quitará el título a Verstappen? Asesor de Red Bull responde

Los mexiquenses saltaron a la cancha del Nemesio Diez con toda la intención de llevarse la ventaja de su estadio, pues apenas al minuto cuatro se fueron arriba con gol de Carlos González, que de cabeza remató un centro proveniente de un tiro de esquina, para hacer sentir el clamor del público presente en las gradas, al enviar el balón al fondo de las redes

Tan sólo dos minutos después, Camilo Sanvezzo tomó el esférico y lo impactó desde fuera del área, para vencer a Carlos Acevedo y de manera rápida y sorpresiva poner el segundo tanto para los escarlatas, que hasta ese momento parecía que dominarían el encuentro ante los de Torreón.

No obstante, la reacción de la escuadra visitante se dio durante la primera mitad, pues Harold Preciado remató un balón que no controló el guardameta Tiago Volpi y que, al buscar agarrarlo, le cometió falta a Hugo Rodríguez para que se marcara penal a favor de la visita, que haría efectivo Fernando Gorriarán para acortar distancias.