La mexicana Rebeca Valenzuela ganó la medalla de bronce en la disciplina del lanzamiento de bala femenino F11/12, dentro del atletismo de los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Con una marca de 13.05 metros, la atleta sonorense subió al podio en lo que fue su primera prueba en esta justa deportiva, en busca de aumentar la cosecha el próximo sábado durante el lanzamiento de jabalina.

De esta forma dio la presea número 11 a México, por lo que ahora este país cuenta con cuatro de oro, una de plata y seis de bronce, para estar en la posición 22 en el medallero.

Rebeca Valenzuela Álvarez registró 13.05 metros para quedar debajo de la uzbeca Safiya Burkhanova, quien registró 15:05 y de la italiana Assunta Legnante, quien se llevó el oro con 15.74 metros.

La sonorense de 23 ganó dos medallas en los Parapanamericanos Toronto 2015 y cuenta con una gran potencia por desarrollar en esta categoría de débiles visuales.