El Querétaro nuevamente dejó clara una postura de disciplina dentro del campo, y le funcionó para sumar tres puntos tras ganar por la mínima diferencia, antes unos Xolos que se fueron desinflando conforme pasaron los minutos, y nunca fue capaz de intimidar.

Como lo han hecho desde la llegada de Víctor Manuel Vucetich, los Gallos priorizaron el orden para atacar las explosividad de Tijuana.

Los fronterizos tuvieron más la pelota de arranque, aunque sin tanta comodidad porque el Querétaro presionaba. Esto dividió las pocas jugadas de peligro generadas. Mientras Xolos atacaba con mayor elaboración, los albiazules eran pacientes y atacaban con velocidad, con Matías Britos y Daniel Villalba como principales ejes de ataque.

No obstante, el primer tiempo no tuvo muchas llegadas, y la segunda mitad mejoró.

Pero finalmente, cuando se presagiaba una 0-0, Ake Loba, uno de los revulsivos del Rey Midas, anotó de cabeza, con la complacencia del guardameta Gibrán Lajud, que se perdió en la salida.