Cuando parecía que la goleada sobre Pumas sería el despunte de la Máquina en el Apertura 2017, al equipo celeste se le apareció su “bestia negra” de los últimos tres años y le puso freno al impulso que pretendía tomar esta tarde en la cancha del Estadio Azul.

Cruz Azul no pudo con América, como no ha podido desde el Clausura 2014, último torneo en el que –coincidentemente- calificó a la Liguilla. Con goles de Darwin QuinteroOribe Peralta y otro de Mateus Uribe, los azulcremas se impusieron por quinta ocasión en los últimos seis enfrentamientos.

Los de casa iniciaron mejor y con solo 20 segundos avisaron con un disparo que Bruno Valdez desvió con la cabeza casi debajo de su meta; al minuto 11, una llegada clara de gol que Martín Rodríguez no fue concretada cuando dentro del área y solo frente a Marchesín, mandó su disparo por un lado de la portería. Se le iba a Cruz Azul la primera de cinco o seis que generaron y que no pudieron concretar.

Las Águilas respondieron rápido con un tiro de Renato Ibarra que también se fue desviado. Pero en la segunda que tuvieron en el área de Jesús Corona no fallaron. Darwin hizo una pared con Silvio Romero que lo dejó de frente al marco y el colombiano no falló, marcando el 0-1 al minuto 18 del partido.