Benjamín Galindo,  ex entrenador y ex jugador de las Chivas, fue hospitalizado este jueves  en Guadalajara, tras haber sufrido un derrame cerebral y el pronóstico es reservado.

Galindo, de 59 años, es considerado uno de los mediocampistas más talentosos en la historia del futbol mexicano. Durante su carrera como futbolista,  defendió las camisetas de Tampico Madero,Chivas,Santos, Cruz Azul y Pachuca, fue capaz de alzar en cuatro ocasiones el título de liga y una Copa de Campeones.  Ganó un campeonato con Chivas,Cruz Azul, Santos y Pachuca

En primera división jugó 700 partidos, y marcó 150 goles. Con la Selección participó en dos Copas América,  Ecuador 93 y Uruguay 95, la Copa FIFA Confederaciones de Arabia 95 y el Mundial de Estados Unidos 94, en todos esos torneos fue dirigido por Miguel Mejía Barón.

Cómo entrenador, ha dirigido a Chivas, Santos Laguna, Cruz Azul y Atlas. De coronó campeón con el conjunto lagunero en el Clausura 2012. Antes de este percance, se desempeñaba como auxiliar técnico de Matias Almeyda en San José Earthquakes de la MLS.