Terminó el invicto del América, que buscaba llegar a 24 partidos, pero Rayados de Monterrey lo impidió al derrotarlo 3-2, en encuentro de la Jornada 4 donde el VAR volvió a hacer de las suyas.

Desde los primeros minutos hubo polémica. La primera llegada en forma fue cuando Avilés Hurtado recibió pase filtrado y el portero argentino Agustín Marchesín achicó para quedarse con la pelota, pero recibió un pisotón.

Monterrey América, Rayados Monterrey, Águilas América, Jornada 4, Clausura 2019, Liga Mx, Futbol Mexicano, Var, Noticias, Adrenalina, Excélsior,

Al percatarse de esto último, el árbitro Fernando Guerrero revisó la jugada con el VAR, por lo que expulsó al colombiano y así Rayados se quedó con 10 hombres en la cancha al minuto seis.

Pese a ello, Monterrey buscó tomar ventaja y en un centro por derecha, Paul Aguilar le cometió falta en el área a Funes Mori, por lo que se señaló el penal que cobró acertadamente Nicolás Sánchez para poner el 1-0 a los 13 minutos.

América fue por el empate. Cristian Insaurralde sacó un disparo desde fuera del área, pero Marcelo Barovero se lanzó para desviar el balón y evitar la caída de su marco; en el tiro de esquina siguiente Bruno Valdez conectó con la cabeza y la estrelló en el travesaño.

América no cesó y fue a los 24 minutos cuando Edson Álvarez recibió la pelota en el área, se quitó la marca de Nicolás Sánchez y definió, el guardameta de Rayados alcanzó a desviar la pelota, pero no fue suficiente y se fue al fondo de las redes para el 1-1.

Para la parte complementaria, la historia cambió, América sufrió las expulsiones de Jorge Sánchez -ésta apoyada por el VAR- y Víctor Emanuel Aguilera, por lo que ahora Monterrey tenía un hombre más en la cancha.

Los locales trataron de aprovecharlo, Valdez cometió mano en el área del América, se decretó el penal que falló Nicolás Sánchez, quien buscó el contrarremate pero no pudo marcar, se señaló falta del jugador sobre el portero argentino Agustín Marcehsín y expulsión para Sánchez.

Monterrey siguió en la búsqueda de tomar ventaja y lo consiguió a través de Rogelio Funes Mori, quien recibió pase en el área de Carlos Rodríguez para tirar y poner el 2-1 al 66’.

Rayados aprovechó el desánimo del rival para incrementar la diferencia y Funes Mori marcó su segundo gol del cotejo al controlar dentro del área, hacer ‘sombrerito’ sobre Aguilar, recortar a Aguilera y definir pegado al poste al 69’ para el 3-1.

El cuadro capitalino no bajó los brazos y fue a los 80 minutos cuando logró el 3-2, luego que Valdez recibió la pelota en el área, quedó solo ante Barovero y tiró para mandar el esférico a las redes.

América aún buscó la igualada en los últimos minutos del cotejo, pero no lo consiguió y así terminó el paso invicto de las Águilas, que se quedaron con seis puntos en el torneo, mientras que los Rayados llegaron 10, por el momento en la cima de la Tabla General.