El América remontó para vencer 2-1 al Necaxa en la jornada 13 del torneo Guard1anes Clausura 2021 y de paso terminó con una racha de siete partidos al hilo sin ganar en liga ante el cuadro de los Rayos.

El conjunto dirigido por Santiago Solari abrió el marcador por conducto de Sebastián Cáceres tras un cobro de tiro de esquina por izquierda. Sin embargo, el árbitro Erick Yair Miranda anuló el tanto por una falta previa del defensa uruguayo sobre Jair Pereira.

Con el paso de los minutos el cuadro de Aguascalientes comenzó a crear peligro sobre la portería de Guillermo Ochoa. Fue finalmente hasta el minuto 40 que Martín Barragán acabó por empujar el esférico al fondo de las redes, tras un servicio de Maxi Salas, para poner en ventaja al equipo visitante.

No obstante, las Águilas reaccionaron sobre el tiempo añadido de la recta final de la primera mitad. Richard Sánchez cobró por encima de la barrera un tiro libre desde la frontal para superar el lanzamiento de Edgar Hernández y emparejar los cartones.