El América dio un paso firme para la clasificación a la liguilla del Guard1anes 2020, al derrotar 3-1 a Tigres en la cancha del Estadio Azteca, con doblete de Sebastián Córdova y uno más Emmanuel Aguilera por las Águilas; mientras que André-Pierre Gignac descontó por los felinos.

Ambos equipos generaron jugadas de peligro desde los primeros minutos, pero fue hasta el16’ que un tiro libre cobrado por André-pierre Gignac, inquietó la portería de Guillermo Ochoa, el arquero americanista respondió y a dos manos evitó la anotación.

Antes del final de la primera mitad, las Águilas del América se fueron adelante en el marcador. Santiago Cáceres filtró un balón para Sebastián Córdova, quien antes de llegar a línea final remató a portería cuando parecía que iba a centrar; el portero Nahuel Guzmán quiso adivinar, dejó solo el primer poste y permitió el gol.

Para la segunda parte, los felinos cambiaron su estrategia y salieron más agresivos al campo, al minuto 53’ Gignac sacó un buen disparo de derecha, pero Guillermo Ochoa realizó una gran atajada en su regreso después de cinco partidos de ausencia.