Enrique Correa Sada, Presidente del Comité Directivo Municipal (CDM) del Partido Acción Nacional (PAN) dio el banderazo de salida para más de 1500 corredores que participaron en la “XIX Carrera Manuel Gómez Morín. Moviendo Almas”, la cual se retoma como parte de la conmemoración de los 78 años del PAN. Así mismo aseguró que este tipo de actividades son de suma importancia para los queretanos pues fomenta la convivencia y la salud.

“Agradezco a la Asociación DONA por ser patrocinador y promotor de la XIX Carrera Manuel Gómez Morín, Moviendo Almas. Siempre se caracterizó la carrera Manuel Gómez Morín por generar una convivencia familiar y promover la salud entre los queretanos y dar un premio económico a los ganadores. Terminamos con esta decimonovena experiencia y comenzamos a organizar la del año que entra para tener una carrera mucho más exitosa.”

La ganadora del sorteo de un auto Versa 2017 fue Norma Alicia Razo Lara corredora con el número 806. Los corredores que ocuparon los tres primeros lugares de cada distancia fueron; en la rama varonil con distancia de 12 kilómetros, Alejandro Suárez Velázquez en el primer lugar, Ángel Moreno Silva ocupo la segunda posición en el pódium y Gustavo Pimental Olvera, obtuvo el tercer lugar. Las corredoras que consiguieron los tres primeros lugares en la distancia de 12 kilómetros fue en primer lugar María Guadalupe Estrada Breña, en segundo lugar Brenda María Ramírez Guzmán, y en el tercer lugar llegó María Elena Martínez Zea.