Los Lakers de Los Ángeles consiguieron su título número 17 de la NBA al arrollar en el sexto juego de las Finales al Heat de Miami con una brillante actuación de LeBron James, quien puso un alto a las críticas y asumió el liderazgo de la quinteta californiana.

10años después de su último título, los Lakers vuelven a ser campeones

Con el triunfo de este domingo, los Lakers cerraron las Finales por marcador global de 4-2 y alcanzaron su 17º anillo, igualando a los Celtics de Boston como las franquicias más ganadoras de la historia.

LeBron James sumó 28 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias y, a sus 35 años, consiguió el cuarto anillo de su carrera, cumpliendo su promesa de devolver a los Lakers a la cima de la NBA y rendir tributo al fallecido Kobe Bryant.

Con Jimmy Butler (12 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias ) y el resto de los Heat exhaustos después de la heroica victoria del viernes, los Lakers lograron encarrilar el triunfo con una exhibición en la primera parte en la que se fueron al descanso con ventaja de 28 puntos (64-36).