Gallos de Querétaro, se reportó listo para el arranque del Torneo Apertura 2018, tras vencer por 2-0 al Herediano de Costa Rica, en lo que fue su último partido de preparación en la cancha del Estadio Corregidora.

En los primeros minutos del encuentro ambas escuadras ofrecieron poco futbol. Lo más destacado fue la lesión que sufrió el uruguayo Matías Britos, quien recibió una dura entrada por parte de Diego Estrada, que lo obligó a abandonar el terreno de juego

Al minuto 20, y tras un gran centro por el sector de la izquierda por parte del recién ingresado Gael Acosta, el delantero brasileño Camilo Sanvezzo logró un remate potente de cabeza, pero la gran cobertura del zaguero Junior Díaz evitó que cayera el primer gol del encuentro.

El club costarricense ofreció muy poco al ataque en la primera mitad y sólo algunas individualidades de los mexicanos Omar Arellano y Gerardo Lugo, así como el delantero tico Jairo Arrieta, lograron exigir a la defensiva de los Gallos.

El segundo tiempo arrancó mejor para Querétaro. Después de un tiro de esquina retrasado, el volante mexicano Erbin Trejo mandó un zurdazo cruzado desde la media luna del área para incrustar el balón en las redes y ponerle número a la casa.

En la recta final del partido, los costarricenses pudieron empatar el partido de no ser por el guardameta brasileño Tiago Volpi, quien logró atajar un disparó de Omar Arellano, quien cerca estuvo de poner el empate para la causa centroamericana.

Querétaro, vio recompensado su volumen ofensivo de juego, cuando a un minuto de terminar el partido, Camilo Sanvezzo aprovechó un centro que bajó con el pecho para rematar con un derechazo y vencer al guardameta del Herediano.

Con el triunfo, los Gallos de Querétaro cerraron la pretemporada con un saldo de cuatro victorias, tres empates y una sola derrota, con 17 goles a favor y ocho en contra.

En la fecha uno de la Liga, tendrán su debut ante los Rojinegros del Atlas, el viernes 20 de julio en el Estadio Jalisco.