Querétaro obtuvo su primera medalla dorada en Esgrima en la modalidad de florete luego de la buena actuación de José Narvaez quien venció al competidor local de Nuevo León, Daniel Calva.

José pasó al cuadro de medellas tras vencer a su similar de Jalisco, Héctor Covarrubias y en etapa semifinal, logró derrotar a otro tapatío, Juan Maraveles. Ya en competencia la puntuación le favoreció 15-10 para adjudicarse el título de florete invidual varonil.

Narváez Paliza, refrenda su campeonato en el Nacional Juvenil, una vez que el año pasado también obtuvo primer lugar en la misma disciplina y especialidad.

José fue el único participante de este día por parte de Querétaro y mañana seguirá la actividad de los esgrimistas dentro de Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil.

TAE KWON DO

En Tae Kwon Do, nuevamente volvío a brillar una pequeña, fue el caso de Vania Rarmírez Galvñan quien obtuvo medalla de oro en la categoría infantil femenil -33 kg.

Vania libró su primer combate ante la competidora de Sonora, Clarissa Aguilar, con aparente facilidad al dejar la pizarra 26-5, posteriormente derrotó a las participantes de Coahuila, Chiapas para llegar a la final y ahí se vio las caras con su similar de ciudad de México, Mariana Ortiz Rodríguez, a quien derrotó con marcador final de 7-4, combate muy difícil para la queretana pero muy satisfactorio al llevarse la medalla de oro. Como entrenador tiene a Gessler Viera Abreu quien fue campeón mundial en 2007 representando a Cuba.

En otros resultados, Sofia López Zavala (+55 kg), se llevó medalla de bronce en la primera ocasión que compite en olimpiada nacional.

Adrián Nieves Sarabia de la categoría -55 kg rama varonil,  se quedó también con presea de bronce al caer en semifinales ante el representante de Puebla, Luis Omar Flores.

Por su parte, Sebastián García Chavira cayó en la misma instancia ante el representante del IME (Instituto de los Mexicanos en el Exterior) Emilio Cendejas, en la categoría -49 kg varonil.