El equipo femenil de la Facultad de Contaduría y Administración (FCA) obtuvo el primer lugar en la final de Basquetbol de la Copa Autonomía 2014, encuentro que se llevó a cabo en las instalaciones del auditorio de la Exprepa Centro, donde se enfrentó a la Facultad de Enfermería.

El partido abrió con la cuadrilla de los Jerseys verde-blanco de Enfermería, a cargo del entrenador Alejandro García.

En un primer tiempo emocionante, el equipo Jerseys logró poner el marcador a su favor, por dos puntos de diferencia: 9 a 7; mientras que en el segundo cuarto, el panorama era el mismo, para retirarse a su descanso con un 15 a 22, con una ventaja de siete puntos contra las estudiantes de la FCA.

Entre el equipo resaltaba la habilidosa interpretación de una de sus jugadoras, la alumna Mariana González, que en su camiseta llevaba el número 14, al ser excelente como “poste” en su grupo.

Por el contrario, Contaduría y Administración, que vestía de color azul marino, logró levantarse hasta el tercer cuarto del juego con la ayuda de sus estrellas: Daniela Cacho -con el número seis- y Rocío González –que portaba el 12-; además de las indicaciones precisas de su entrenador, el Lic. Leopoldo Arellano, coordinador de Deportes de esa unidad académica.

Para el tercer tiempo, el marcador fue 22 a 29, pero esta vez a favor de las azules, el tiempo fuera les resultó ideal para recuperar y poder realizar un par de bloqueos y canastas significativas que le devolvieron al equipo el ánimo.

Para el último cuarto, el quinteto azul se apoderó de la canasta izquierda y el verde se posicionó en el lado derecho de la duela, en donde se vivió un enfrentamiento que al finalizar el puntaje quedó 37 a 25, a favor de la FCA.

Luego de cerrar el encuentro, se dio inicio a la premiación de las cuadrillas ganadoras de la Categoría en Basquetbol Femenil de la Copa Autonomía 2014: el tercer lugar fue para la Facultad de Ingeniería; el segundo se otorgó a Enfermería; y en la primera posición se ubicó Contaduría y Administración.